Vertrauen ist uns Wichtig
Beratung: 06104 - 68 957 600
Wir sind für Dich da 06104 - 68 957 600 0151 - 287 988 55

Datenschutz

Datenschutzerklärung und Datenschutzhinweise der handy.de Telekommunikation GmbH

Grundsatz
Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Damit Sie sich bei dem Besuch unserer Webseiten sicher fühlen, beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen und möchten Sie hier über unsere Datenerhebung und Datenverwendung informieren. Für alle erhobenen Daten gelten die folgenden Grundsätze:

  • Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) von handy.de gespeichert und verarbeitet. In den nachfolgenden Datenschutzhinweisen bezeichnen die Begriffe „wir“ und „uns“ die handy.de Telekommunikation GmbH, Samerwiesen 6, 63179 Obertshausen als verantwortliche Stelle im Sinne des § 3 Abs. 7 Bundesdatenschutzgesetz - BDSG.
  • Rechtmäßigkeit der Verarbeitung gem. Art. 6 DSGVO Absatz 1 Buchstaben a-c, f: Die betroffene Person hat ihre Einwilligung zu der Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke gegeben; oder die Verarbeitung ist für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, die auf Anfrage der betroffenen Person erfolgen; oder die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich, der der Verantwortliche unterliegt; oder die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen (idR wirtschaftliches Interesse am Betrieb der Plattform) oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.
  • handy.de erhebt personenbezogene Daten nur, wenn dies für den Zweck auch erforderlich ist.
  • handy.de löscht die Daten, sofern diese nicht mehr erforderlich sind, bzw. nach Ablauf der gesetzlichen Gewährleistungspflicht bzw. der gesetzlichen Archivierungspflicht.
  • Wir überprüfen die Erforderlichkeit der Aufbewahrung der Daten alle drei Jahre.
  • Auftragsverarbeitung gem. Art. 28 DSGVO: handy.de arbeitet nur mit Auftragsverarbeitern, die hinreichend Garantien dafür bieten, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen so durchgeführt werden, dass die Verarbeitung im Einklang mit den Anforderungen des DSGVO erfolgt und den Schutz der Rechte der betroffenen Person gewährleistet.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir während Ihres Besuchs auf handy.de?
Grundsätzlich erheben wir zunächst keine Daten. Sie können unseren Online-Shop besuchen und sich über unsere Mobilfunkprodukte und die Mobilfunkverträge der Netzbetreiber vollumfänglich informieren, ohne dass Sie persönliche Daten an uns übersenden müssen. Allerdings werden während Ihres Besuches auf handy.de Daten durch Webanalysetools und Cookies erhoben. Erst wenn Sie sich entscheiden, eines unserer Produkte allein oder in Verbindung mit einem Mobilfunkvertrag zu erwerben, müssen Sie zur Abwicklung des Bestellvorganges einige personenbezogene Daten angeben. Wir beschränken uns gemäß den Grundsätzen der sparsamen Datenerhebung lediglich auf personenbezogene Daten, die zur ordnungsgemäßen Abwicklung Ihrer Bestellung unerlässlich sind. Im Einzelnen sind dies:
- Ihren Vor- und Zunamen
- Ihre Anschrift bestehend aus Straßennamen, Hausnummer und Wohnort
- Ihr Geburtsdatum zum Zweck der Feststellung Ihrer Geschäftsfähigkeit
- Ihre Bankverbindung für den Fall, dass Sie sich von sich aus für eine entsprechende Zahlungsweise entscheiden
- Ihre E-Mailadresse, um Sie über den Erfolg Ihrer Bestellung sowie den Bestellstatus zu informieren
- Ihre Ausweisnummer, die wir zur reibungslosen Abwicklung Ihrer Bestellung ebenso benötigen wie für den Versand Ihres Smartphones per Post-Ident.

Wofür verwendet handy.de meine personenbezogenen Daten?
Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich dazu Ihre Bestellung abzuwickeln. Ihre Daten werden von uns nicht zu anderen Zwecken verwendet oder an Dritte weitergegeben, es sei denn aufgrund eines behördlichen Auskunftsersuchens zum Zwecke der Strafverfolgung, der Gefahrenabwehr oder anderer gesetzlich geregelter Fälle, sowie zum Versand der Ware an Ihre Adresse. Handy.de beauftragt dazu andere Unternehmen mit der Erfüllung von Aufträgen, sofern sie notwendig sind eine bei uns getätigte Bestellung abzuschließen. Dazu gehören etwa die Zustellung des Smartphones, Werbemaßnahmen oder Zahlungsdienstleistungen. Einzig zu diesem Zweck haben Dienstleister Zugang zu personenbezogenen Daten unserer Kunden. Die Dienstleister sind nicht befugt, diese Daten zu anderen Zwecken zu nutzen. Darüber hinaus sind sie verpflichtet, Daten entsprechend den geltenden Datenschutzgesetzen zu befolgen. Beim Abruf unserer Seite werden für die Herstellung von Nutzungsstatistiken Ihre IP-Adresse in gekürzter Form und Daten über Ihre Nutzung an Anbieter von Analysetools übertragen. In diesem Fall teilen wir unserem Versandpartner lediglich die Daten mit, die für den Versand an Sie unbedingt notwendig sind. Sollten Sie den Abschluss eines Mobilfunkvertrages beantragt haben, so weisen wir darauf hin, dass in diesem Fall Ihre personenbezogenen Daten an den jeweiligen Netzbetreiber weitergeleitet werden. Der Mobilfunkbetreiber wird ggf. aufgrund Ihrer Daten eine Bonitätsprüfung Ihrer Person veranlassen, bevor er die von Ihnen beantragten Mobilfunkverträge freischaltet. Im Rahmen dieser Bonitätsprüfung kommen externe Dienstleister mit Ihren persönlichen Daten während einer sogenannten Auftragsdatenverarbeitung in Berührung. Dieses Vorgehen ist gesetzlich ausdrücklich vorgesehen (§ 11 Bundesdatenschutzgesetz). Der Mobilfunkanbieter Ihrer Wahl bleibt während der Prüfung für den Schutz Ihrer Daten verantwortlich. Die Prüfung selbst wird nach auf Ihrer ausdrückliche Zustimmung während des Bestellprozesses vorgenommen. Mögliche Partner der Mobilfunkunternehmen sind u.a. die Schutzgemeinschaft für allgemeine Kreditsicherung SCHUFA, sowie die Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG im Rahmen des Fraud Prevention Pool. Alle beteiligten Unternehmen werden vom Mobilfunkunternehmen Ihrer Wahl vertraglich verpflichtet, sorgfältig mit Ihren personenbezogenen Daten umzugehen und sie weder zu eigenen Zwecken zu verwenden noch sie ihrerseits an Dritte weiterzugeben. Für nähere Informationen über die Durchführung der Bonitätsprüfung verweisen wir auf die AGB und die Datenschutzerklärungen des jeweiligen Netzbetreibers. Ihre persönlichen Daten werden bei uns in einer gesicherten Datenbank gespeichert, die gewährleistet, dass Unbefugte keinen Zugriff auf die dort hinterlegten Daten haben.
Bei jedem Zugriff auf die Seiten von handy.de werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: Datum und Uhrzeit des Abrufs, Name der aufgerufenen Seite, IP-Adresse, Referrer-URL (Herkunfts-URL, von der aus Sie auf die Webseiten gekommen sind), die übertragene Datenmenge, sowie Produkt und Versions-Informationen des verwendeten Browsers. Die IP-Adressen der Nutzer werden nach Beendigung der Nutzung gelöscht oder anonymisiert. Bei einer Anonymisierung werden die IP-Adressen derart geändert, dass die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse nicht mehr oder nur mit einem unverhältnismäßig großen Aufwand an Zeit, Kosten und Arbeitskraft einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person zugeordnet werden können. Diese Logfile-Datensätze werten wir in anonymisierter Form aus, um unser Angebot und den handy.de-Shop weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. So kann beispielsweise nachvollzogen werden, zu welcher Zeit die Nutzung von handy.de besonders beliebt ist und entsprechendes Datenvolumen zur Verfügung stellen, um Ihnen einen schnellstmöglichen Einkauf zu gewährleisten. Darüber hinaus können wir auch durch eine Analyse der Protokolldateien etwaige Fehler bei handy.de schneller erkennen und beheben. Diese Daten werden von handy.de bzw. unserem Hosting Partner aufgrund des berechtigten Interesses zum Betrieb der Plattform erhoben.

Wie lange werden meine personenbezogenen Daten bei Ihnen gespeichert?
Grundsätzlich speichern wir Ihre Daten nach Ihrer letzten Bestellung oder Mängelreklamation mindestens für den Zeitraum der gesetzlichen Sachmängelgewährleistungsfrist. Diese beträgt zwei Jahre. Dies ist nötig, um auch nach Ihrer Bestellung etwaige Reklamationen sachgerecht abwickeln zu können. Sollte trotz Ihrer Bestellung kein Geschäft zwischen Ihnen und uns zustande kommen, so werden wir Ihre Daten umgehend löschen.

Werden meine personenbezogenen Daten von Ihnen für Werbezwecke benutzt?
Nein, wenn Sie hierfür nicht Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Wenn Sie auf unserem Online-Shop eine Bestellung durchführen, haben Sie die Möglichkeit Ihre Zustimmung für den Empfang eines Newsletters zu geben. Diese Zustimmung erteilen Sie ausdrücklich, indem Sie in dem entsprechenden Auswahlmenü einen Haken setzen. Auch unabhängig von einem Bestellvorgang können Sie sich für den Empfang unseres Newsletters anmelden. Dieser Newsletter wird von uns in regelmäßigen Abständen an Ihre angegebene E-Mail-Adresse gesendet und enthält Informationen über neue Produkte und Angebote. Sie haben selbstverständlich das Recht, eine einmalig erteilte Zustimmung für den Empfang nachträglich zu widerrufen. Sie werden dann von uns keinerlei Newsletter mehr zugesendet bekommen. Möchten Sie Ihre Zustimmung zum Erhalt des Newsletters widerrufen, so können Sie dies mit dem im Newsletter selbst angegebenen Link, schriftlich, per Fax, mündlich oder per E-Mail tun.

Wie werden meine Daten bei Anmeldung zum Newsletter verwendet?
Wenn Sie sich bei unserem Newsletter anmelden, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zwecke der Werbung bis zur Abmeldung. Eine Weitergabe Ihrer E-Mail-Adresse an Dritte oder andere Firmen erfolgt nicht. Diese Einwilligung zur Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für Werbezwecke kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden, indem Sie den Link "Abmelden" am Ende des Newsletters anklicken.
Der Newsletter-Versand basiert auf der Einwilligung des Empfängers gem. Artikel 6 Abs. 1a, Artikel 7 DSGVO iVm §7 Abs. 2 Nr. 3 UWG bzw. auf Grundlage der gesetzlichen Erlaubnis gem. §7 Abs. 3 UWG.
Technischer Partner für den Newsletter Versand ist: Enigami Lead GmbH, Inselkammerstrasse 8, 82008 Unterhaching. Datenschutzerklärung: http://www.enigami.de/datenschutzerklaerung/. Der Versand des Newsletters erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses zum wirtschaftlichen Betrieb der Plattform gem. Artikel 6 Abs. 1f der DSGVO und unseres Vertrags zur Auftragsdatenverarbeitung gem. Artikel 28 DSGVO.
Sofern bei unserem Newsletter der Download von Bildern ausgeführt wird, messen wir die Öffnungsrate des Newsletters über einen Zählpixel, der Öffnung, Datum, Uhrzeit, IP-Adresse, Browser und System dokumentiert. Des Weiteren messen wir welche Links angeklickt werden. Eine technische Zuordnung je Empfänger ist möglich, diese wird jedoch nicht auf einer Empfängerbasis durchgeführt.
Ihren Widerruf richten Sie bitte an: handy.de Telekommunikation GmbH, Samerwiesen 6, 63179 Obertshausen, shop@handy.de.

Wie kann ich erfahren, welche personenbezogenen Daten bei Ihnen gespeichert sind?
Ganz einfach: Fragen Sie uns. Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie auf deren Berichtigung, Sperrung oder Löschung. Das Auskunfts- oder Löschungsersuchen können Sie schriftlich, mündlich oder per E-Mail richten an: handy.de Telekommunikation GmbH, Samerwiesen 6, 63179 Obertshausen, shop@handy.de, Tel.: 06104-4057557.
Bitte beachten Sie, dass wir aus Gründen des Datenschutzes keine mündliche Auskunft über die bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten geben können. Die Mitteilung, welche personenbezogenen Daten bei uns gespeichert sind, werden wir Ihnen schriftlich an Ihre bei uns angegebene Adresse zusenden.

Setzt handy.de auf meinem Rechner Cookies?
Ja, auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um Ihnen die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen und den Besuch unserer Webseite attraktiv zu gestalten. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Bei den meisten der von uns verwendeten Cookies handelt es sich um so genannte Sitzungs-Cookies, die nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht werden. Andere Cookies, so genannte dauerhafte Cookies, verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Unseren Partnerunternehmen ist es nicht erlaubt, über unsere Webseite personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu nutzen oder zu verarbeiten.

Ich möchte keine Cookies – Was kann ich tun?
Es ist Ihr Recht zu bestimmen, welche Daten auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Möchten Sie keine Cookies empfangen, so können Sie Ihren Internetbrowser so konfigurieren, dass dieser den Empfang von Cookies komplett verhindert oder Sie vor jedem Setzen eines Cookies informiert und Ihre Zustimmung einfordert. Es ist Ihnen dann selbstverständlich trotzdem möglich, in unserem Online-Shop zu stöbern oder auch Bestellungen aufzugeben.

Setzt handy.de ein Webanalyse-Tool ein?
Google Analytics
Diese Website benutzt Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies". Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Falls Sie eine IP-Anonymisierung während des Besuchs auf unserer Webseite aktiviert haben, wird Ihre IP-Adresse vor der Übertragung gekürzt, sofern Sie sich in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder in einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum befinden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung und Verarbeitung der durch das Cookie erzeugten Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) durch Google verhindern, indem sie dass unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Widerspruchsrecht gegen die Datenerhebung durch Google Analytics! Der Datenerhebung und -speicherung durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie ein Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics herunterladen und für Ihren Browser installieren. Das Deaktivierungs-Add-on finden Sie hier: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Verwendung der Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.
Wir verwenden auf der Webseite die Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"- Funktion der Google Inc. („Google“). Mittels dieser Funktion kann der Anbieter die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite des Anbieters personalisierte, interessenbezogene Werbung-Anzeigen geschaltet werden, wenn sie andere Webseiten im Google Display-Netzwerk besuchen. Zur Durchführung der Analyse der Webseiten- Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, setzt Google sog. Cookies ein. Hierzu speichert Google eine kleine Datei mit einer Zahlenfolge in den Browsern der Besucher der Webseite. Über diese Zahl werden die Besuche der Webseite sowie anonymisierte Daten über die Nutzung der Webseite erfasst. Es erfolgt keine Speicherung von personenbezogenen Daten der Besucher der Webseite. Besuchen Sie nachfolgend eine andere Webseite im Google Display-Netzwerk werden Ihnen Werbeeinblendungen angezeigt, die mit hoher Wahrscheinlichkeit zuvor aufgerufene Produkt- und Informationsbereiche berücksichtigen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google dauerhaft deaktivieren, indem Sie dem nachfolgenden Link folgen und das dort bereitgestellte Plug-In herunterladen und installieren: https://www.google.com/settings/ads/plugin?hl=de. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (Network Advertising Initiative) unter http://www.networkadvertising.org/choices/ aufrufen und die dort genannten weiterführenden Information zum Opt-Out umsetzen. Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: http://www.google.com/privacy/ads/.
Diese Website verwendet Google Analytics Zielgruppenlisten um individuelle Werbung auszuspielen. Sofern sie als Nutzer eines Google Kontos zugestimmt haben, dass ihr Web- und App-Browserverlauf von Google mit ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus Ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, verwendet Google diese Daten zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen. Anhand dieser Daten kann Ihnen individuell ausgesteuerte Werbung, welche auf ihrem Besuch auf ihrem Besuch basiert, auch auf einem Ihrer Endgeräte gezeigt werden, mit dem sie nicht auf diese Website zugegriffen haben. Dazu werden von Google Analytics zunächst auf dieser Seite Google-authentifizierte IDs erfasst, die mit dem Google-Konto verknüpft sind (also personenbezogene Daten). Anschließend werden von Google Analytics diese IDs vorübergehend mit Ihren Google Analytics-Daten verknüpft, um Ihre Zielgruppen zu optimieren.

Verwendung von Google AdWords Conversion-Tracking
Wir nutzen das Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ und im Rahmen von Google AdWords das Conversion-Tracking. Das Google Conversion Tracking ist ein Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Wenn Sie auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird ein Cookie für das Conversion-Tracking auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies haben eine begrenzte Gültigkeit, enthalten keine personenbezogenen Daten und dienen somit nicht der persönlichen Identifizierung. Wenn Sie bestimmte Internetseiten unserer Website besuchen und das Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und wir erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Somit besteht keine Möglichkeit, dass Cookies über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden können. Die Informationen, die mit Hilfe des Conversion-Cookie eingeholt werden, dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Hierbei erfahren die Kunden die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie dieser Nutzung widersprechen, indem Sie die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern(Deaktivierungsmöglichkeit). Sie werden sodann nicht in die Conversion-Tracking Statistiken aufgenommen. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google finden Sie unter: http://www.google.de/policies/privacy/.

Risk.Ident
handy.de verwendet auf handy.de die Services des IT‐Sicherheitsdienstleisters Risk.Ident GmbH. Die Kommunikation zwischen Risk.Ident und uns dient einzig dazu, Fälle von Betrug bei der Nutzung unseres Angebots zu verhindern. 
Diese Daten werden gespeichert
Risk.Ident erhebt und verarbeitet mithilfe von Cookies und Tracking‐Pixels Nutzerdaten, die dazu dienen, vom Nutzer verwendete Endgeräte zu identifizieren. Außerdem erheben und verarbeiten wir Rohdaten über die TCP/IP‐Verbindung des Nutzers und Informationen über die Art der Nutzung unseres Angebots. Die IP‐Adresse des Nutzers wird zwar vor Risk.Ident festgestellt und verarbeitet, sie wird aber innerhalb weniger Sekunden chiffriert. Alle auf diese Weise erhobenen und verarbeiteten Daten werden in einer Datenbank gespeichert, die dazu dient, Betrugsfällen vorzubeugen.
Nutzung dieser Daten 
Schließt ein Nutzer über das Angebot unserer Webseite einen Vertrag, so nutzen wir die Datenbank von Risk Ident zum Abrufen einer Risikoeinschätzung für das vom Nutzer verwendete Endgerät. In die Risikoeinschätzung fließen unter anderem Informationen über aktuelle oder zurückliegende Proxy‐Verbindungen des Nutzerendgeräts, Hinweise auf häufige Anbieterwechsel von Providerdiensten, auf auffällig häufig wechselnde Geo‐Referenzen, Informationen über Anzahl und Art der in der Vergangenheit getätigten Internet‐Transaktionen und über die Wahrscheinlichkeit, dass der Nutzer auch Eigentümer des verwendeten Endgeräts ist. Dabei erfahren weder wir noch Risk.Ident, welche Art von Transaktionen ein Nutzer in der Vergangenheit getätigt hat. Die so zustande gekommene Risikoeinschätzung hilft uns dabei, Betrugsversuche so früh wie möglich zu unterbinden.
Übermittlung von Daten
Sofern uns bekannt wird, dass ein Nutzer den Versuch eines Eingehungsbetrugs unternimmt oder vollendet, übermitteln wir diese Informationen an Risk.Ident. Außerdem geben wir gerätespezifische Daten des jeweiligen Nutzers an Risk.Ident weiter.

Facebook Remarketing
Unsere Webseite verwendet auf der Webseite die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Mittels dieser Funktion können wir die Besucher der Webseite zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem für Besucher der Webseite personalisierte, interessenbezogene Facebook-Ads geschaltet werden, wenn sie das soziale Netzwerk Facebook besuchen. Zur Durchführung der Funktion wird auf der Webseite des Anbieters das Remarketing-Tag von Facebook implementiert.
Über diese Tags wird beim Besuch der Webseite eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die gesammelten Informationen unmittelbar Ihrem Facebook-Benutzerkonto zuordnet, können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ hier deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Doubleclick
Doubleclick by Google ist eine Dienstleistung von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Doubleclick by Google verwendet Cookies um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Dabei wird Ihrem Browser eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden. Die Cookies enthalten keine personenbezogenen Informationen. Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten lediglich die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet. Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert. Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt. Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen. Durch die Nutzung unserer Webseiten erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google und der zuvor beschriebenen Art und Weise der Datenverarbeitung sowie dem benannten Zweck einverstanden. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Webseiten vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseiten bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das Browser-Plugin zur Deaktivierungserweiterung herunterladen und installieren. Alternativ können Sie die Doubleclick-Cookies auf der Seite der Digital Advertising Alliance deaktivieren.

Social Plugins
handy.de verwendet Social Plugins (“Plugins”) von verschiedenen sozialen Netzwerken. Mit Hilfe dieser Plugins können Sie beispielsweise Inhalte teilen oder Produkte weiterempfehlen. Die Plugins sind auf handy.de standardmäßig deaktiviert und senden daher keine Daten. Durch einen Klick auf die Schaltfläche "Social Media aktivieren" können Sie die Plugins aktivieren. Die Plugins lassen sich selbstverständlich mit einem Klick wieder deaktivieren. Wenn diese Plugins aktiviert sind, baut Ihr Browser mit den Servern des jeweiligen sozialen Netzwerks eine direkte Verbindung auf, sobald sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen. Der Inhalt des Plugins wird vom sozialen Netzwerk direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält das soziale Netzwerk die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei dem sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dieses den Besuch Ihrem Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Facebook "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an das soziale Netzwerk übermittelt und dort gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch soziale Netzwerke sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Netzwerke bzw. Webseiten. Auch wenn Sie bei den sozialen Netzwerken nicht angemeldet sind, können von Webseiten mit aktiven Social Plugins Daten an die Netzwerke gesendet werden. Durch einen aktiven Plugin wird bei jedem Aufruf der Webseite ein Cookie mit einer Kennung gesetzt. Da Ihr Browser dieses Cookie bei jeder Verbindung mit einem Netzwerk -Server ungefragt mitschickt, könnte das Netzwerk damit prinzipiell ein Profil erstellen, welche Webseiten der zu der Kennung gehörende Anwender aufgerufen hat. Und es wäre dann auch durchaus möglich, diese Kennung später - etwa beim späteren Anmelden bei dem sozialen Netzwerk - auch wieder einer Person zuzuordnen. Auf unseren Webseiten nutzen wir folgende Plugins: Facebook, Twitter und Instagram. Wenn Sie nicht möchten, dass soziale Netzwerke über aktive Plugins Daten über Sie sammeln, können Sie entweder die Social Plugins einfach mit einem Click auf unseren Webseiten deaktivieren oder in Ihren Browser-Einstellungen die Funktion "Cookies von Drittanbietern blockieren" wählen. Dann sendet der Browser bei eingebetteten Inhalten anderer Anbieter keine Cookies an den Server. Mit dieser Einstellung funktionieren allerdings außer den Plugins unter Umständen auch andere seitenübergreifende Funktionen nicht mehr.

  • Facebook: Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Den Link zur Datenschutzerklärung von Facebook finden Sie hier: Datenschutzhinweise von Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). 
  • Twitter: Wir verwenden Plugins des sozialen Netzwerkes Twitter, welches von der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA betrieben wird („Twitter“). Den Link zur Datenschutzerklärung von Twitter finden Sie hier: Datenschutzhinweise von Twitter (https://twitter.com/de/privacy).'
  • Datenübertragung
    Ihre persönlichen Daten werden bei uns sicher durch Verschlüsselung übertragen. Dies gilt für Ihre Bestellung und auch für das Kundenlogin. Wir bedienen uns dabei des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Des Weiteren sichern wir unsere Webseiten und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.
  • Hosting
    handy.de nutzt Hosting-Dienstleistungen zum Zweck des Betriebs des Online-Angebots für folgende Bereiche: Infrastruktur-, Plattform-, Wartungs-, Rechenkapazitäts- und Sicherheitsdienstleistungen. In Zusammenarbeit mit unserem Hosting Partner verarbeiten wir auf Grundlage unseres berechtigten Interesses zum korrekten und performanten Angebot unserer Dienstleistung für Kunden, Interessenten und Besucher die folgenden Daten: Bestands-, Kontakt-, Inhalts-, Vertrags-, Nutzungs-, Zugriffs- und Kommunikationsdaten. (Art. 6 DSGVO Rechtmäßigkeit der Verarbeitung und Art. 28 DSGVO Auftragsverarbeiter)
  • Kontakt
    Bei Kontaktaufnahme mit handy.de über die unterschiedlichen Kanäle (E-Mail, Facebook, Telefon) speichern wir die Angaben des Nutzers zur weiteren Bearbeitung und Abwicklung gem. Artikel 6 DSGVO Abs. 1b.  Anfragen werden gelöscht, sofern diese nicht mehr benötigt werden. handy.de überprüft die Notwendigkeit der Archivierung alle drei Jahre. Grundsätzlich gelten die gesetzlichen Archivierungsfristen.
  • Soziale Netzwerke und Inhalte
    Facebook, Instagram, Twitter, Google+, handy.de nutzt verschiedene soziale Netzwerke, um die Interessenten und Kunden zu kommunizieren und über die Leistungen und das Angebot von handy.de zu informieren. Es gelten die Geschäfts- und Datenschutzbestimmungen der Anbieter.
  • Videos von YouTube 
    handy.de bindet Videos von YouTube ein. Anbieter: Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Datenschutz: https://www.google.com/policies/privacy/. Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.
  • WhatsApp
    Handy.de nutzt WhatsApp zum Beantworten von Kundenanfragen. Hierfür wird eine gesonderte Erlaubnis des Kunden zur Verarbeitung dieser Daten eingeholt. Die Daten werden zum Ende des Folgemonats gelöscht.


Affiliate-Marketing
Zur Vergütung von Vertriebspartnern nutzen wir die Dienstleistungen der ZANOX.de AG, Stralauer Allee 2 10245 Berlin. Zwecks Dokumentation von vermittelten Kunden und erfolgten Transaktionen werden hierbei Cookies erstellt. Diese Cookies dienen allein dem Zweck einer korrekten Zuordnung des Erfolgs eines Werbemittels des Vertriebspartners und der entsprechenden Abrechnung im Rahmen der Dienstleister. Personenbezogene Daten werden hierbei nicht erhoben, verarbeitet oder genutzt. In einem Cookie wird lediglich die Information darüber platziert, wann von einem Endgerät ein bestimmtes Werbemittel angeklickt wurde. Dieses Cookie entspricht den jeweils gültigen Datenschutzrichtlinien. Falls Sie die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser nicht wünschen, können Sie dies durch die entsprechende Browsereinstellung erreichen. Sie können in Ihrem jeweiligen Browser das Speichern von Cookies unter Extras/Internetoptionen deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Onlineangebote und einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen. Sie können Cookies auch jederzeit löschen. In diesem Fall werden die darin hinterlegten Informationen von Ihrem Endgerät entfernt.

Für die optimierte Ausspielung relevanter Werbemittel und Werbekampagnen sammelt die advanced audience GmbH, Alte Jakobstr. 79/80, 10179 Berlin, mittels ad4mat-Technologie von advanced store, auf dieser Seite pseudonyme Informationen und Daten über das Surfverhalten von Usern. Dies erfolgt durch Cookies (kleine Textdateien), die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Mithilfe einer auf einem besonderen Algorithmus basierenden Analyse des Surfverhaltens kann advanced audience GmbH auf dieser und auf anderen Webseiten gezielt relevante, d.h. Ihrem Interesse entsprechende Produkte und Angebote durch Werbebanner empfehlen. Die Verwendung der Cookies dient dabei einzig der Optimierung der empfohlenen Werbeinhalte, eine persönliche Identifizierung des Webseitennutzers erfolgt nicht. advanced audience GmbH hat sich dem europäischen Branchenstandard für Online Behavioral Advertising, der EDAA, verpflichtet. Weitere Informationen dazu sowie ein Präferenzmanagement erhalten Sie hier http://www.youronlinechoices.com/de/. Die Dienste der advanced audience GmbH erfolgen auf der Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO. Sollten Sie der Verwendung pseudonymer Cookie-IDs und der entsprechenden Analyse Ihres Surfverhaltens widersprechen wollen, so haben Sie unter https://www.advanced-audience.com/datenschutz die Möglichkeit dazu. Ebenso finden Sie dort weitere Informationen sowie die Datenschutzerklärung von advanced audience GmbH.

www.handy.de ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon EU, das zur Bereitstellung eines Mediums für Websites konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Werbeanzeigen und Links zu Amazon.de Werbekostenerstattung verdient werden kann. Amazon setzt hierbei Cookies ein, um die Herkunft der Bestellung nachvollziehen zu können. Durch den Klick auf den Partnerlink bei uns kann amazon erkennen, das sie von der Website handy.de gekommen sind. Amazon.de-Datenschutzerklärung: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&nodeId=3312401

Meldung/Abfrage Ihrer Daten an/durch eine Kreditauskunftei.
Bei Ihrer Bestellung eines Mobilfunkvertrages haben Sie ggf. die gesonderte Einwilligung erklärt, dass der Dienstanbieter (Netzbetreiber) vor einer Freischaltung Auskünfte bei der für Ihren Wohnsitz zuständigen SCHUFA-Gesellschaft (Schutzgemeinschaft für allgemeine Kreditsicherheit) oder einer sonstigen Kreditauskunftei über nicht vertragsgemäßes Verhalten einholt und während der Vertragslaufzeit entsprechende Informationen an die jeweilige Kreditauskunftei meldet. Sie wurden darauf hingewiesen, dass Sie die jeweilige Kreditauskunftei, an die Ihre Daten vom Dienstanbieter weitergegeben werden sowie die Details des Auskunftsverfahrens der Datenschutzerklärung des jeweiligen Dienstanbieters entnehmen können, bei dem Sie den Abschluss des Mobilfunkvertrages beantragt haben.

 

nach oben